Inspiring passionate entrepreneur: Mr. Pradipta Kameshwara

by - Saturday, April 16, 2011

Pradipta kameshwara, 24 tahun
tergila gila dengan apapun yang berhubungan dengan entrepreneurship
COO of PT Wiradipa Nusantara ( http://wiradipa.com/ )
independent franchise consultant
franchise managing partner of franchiseOrganizer

pradipta kameshwara, atau yang biasa dipanggil "aldi" oleh teman-temannya mengaku telah menemukan passionnya sejak masih SMA! dan hebatnya, ia terus konsisten dengan passionnya itu sampai sekarang. bukannya tanpa hambatan, tetapi passion yang benar-benar passion (baca: semangat yang ga pernah mati) tampaknya sudah menyatu dengan dirinya. lets check my interview with him.

bibil : its clear that ur passion walks in entrepreneurship rite?

aldi  : yup! definitely.

bibil : kamu sadar itu sejak kapan? n gimana cara kamu tau itu passion kamu?

aldi  : sejak SMA. iseng2 nyari duit mulai dari nyewain komik, fotokopian. lumayan dapet uang jajan. terus   kaka kelas ngenalin sama yang namanya Robert T Kiyosaki. awalnya terinspirasi, karena "pengen kaya" kalo jadi pengusaha.  (laughing)
tapi yang namanya bisnis emang cocok buat aku karena aku suka banget sama yang namanya tantangan.
terus pas masuk kuliah, bukannya sibuk belajar aku malah makin seru nyoba berbagai bisnis. sampai-sampai ga kerasa pernah nilai jeblok banget dan IP terjun bebas. (laughing)
tapi itu semua worth it. justru yang namanya kuliah emang harus cari banyak pengalaman kan (red: pembenaran ya mas :p)

bibil   : setau aku kamu sampe bikin Tugas AKhir (TA) yang berhubungan dengan bisnis yang mau kamu seriusin setelah lulus ya? waw! niat banget.

aldi    : iya. haha justru enak kan. TA nya jadi berguna. ga cuma nongkrong manis di perpustakaan. 

bibil  : btw, kayaknya kamu happy banget sama passion mu ini. emang selama ini ga ada hambatan ya? alias mulus-mulus aja?

aldi   : eits jangan salah. justru tantangannya besarrrrr bangetttt! (#lebay) 

bibil  : oh ya? gimana tuh? cerita dooonggg 

aldi   : hmm, kalo diitung-itung sejak aku memutuskan entreprenurship sebagai jalanku, mungkin udah sekitar 7 tahun, orang tua ku ga pernah setuju sama jalan yang aku ambil. mereka lebih setuju kalo aku kerja kantoran aja. sedangkan menjadi orang kantoran dengan rutinitas yang "so not me at all" sama sekali bukan passionku. bukannya berniat untuk ga nurut sama ortu, tapi aku tau dan yakin justru kalo aku melakukan apa yang  aku ga senangin, aku akan susah berkembang disana. ya gimana mau berkembang kalau bawaannya udah ga niat dan males-malesan kan. jadi aku lebih milih "jalan terus". pelan tapi pasti aku buktiin ke orang tuaku kalo jalan yang aku pilih ini emang yang terbaik buatku dan aku bisa sukses disana. 

bibil   : wow . so much inspiring. semoga cerita aldi bisa inspirasi kamu juga buat ikutin kata hati dan mengejar passion kamu ya!









You May Also Like

0 comments