mengapa memilih bisnis?

by - Wednesday, April 13, 2011

sebelum lanjut bercerita tentang perjalanan pahit manisnya usaha rintisan saya, rasanya saya ingin berbagi hasil pemikiran saya hingga saya memutuskan untuk belajar membangun bisnis ketimbang bekerja.

mengapa saya memilih untuk bersusah payah merintis usaha?

jawaban awal : karena saya terobsesi betapa keren nya seorang pengusaha (HAHAHA)

jawaban berikutnya: karena saya merasa lebih hidup, lebih bahagia, lebih puas, lebih bermakna ketika berhasil membangun sesuatu yang tadinya bukan apa-apa menjadi sesuatu yang sukses.

sebenarnya bukan masalah jalan apa yang kamu pilih.
bukan masalah kamu memilih "bekerja di perusahaan orang lain" atau "ngebangun usaha sendiri"

ini hanya masalah mana yang paling terasa cocok untukmu hingga kamu dapat mengeluarkan potensi terbaikmu dalam meraih sukses yang bermakna.

You May Also Like

4 comments

  1. Hi Bil aku suka baca tulisan kamu yg satu ini....

    Karena mungkin aku pernah mengalami hal yg sama... :)

    Sebelum aku lulus tepat ditingkat akhir dulu, aku sama beberapa temen (kebetulan dulu sekolahnya di elektro :D) coba riset2 mengenai alat bor gigi kecepatan rendah, namanya mikromotor brandnya kita namain microREVO, alat ini biasa digunakan utk praktikum para calon dokter gigi.... (lho apa hub-nya kok jd ke dokter gigi?? wah pjg ceritanya Bil :D)

    Akhirnya kita bukannya fokus di TA malah fokus presentasi/jualan ke kampus2... ke UNPAD, UI, 3sakti, Mustopo, ikut2 pameran, bahkan sampe cari2 network ke padang, jember & Bali hehehe

    Hasilnya pd telat deh lulusnya, aku sendiri lulus 5 tahun... hehe jd malu :D

    Kalo ditanya knp memilih bisnis?

    Tepat tahun lalu aku lg jalan2 cari cemilan ke toko buku, ketemu buku judulnya menarik bgt "Your Job Is Not Your Carier"- Rene Suhardono. Setelah baca buku itu, aku jd ketemu satu kata yg pas utk menjawab pertanyaan mu...

    Aku memilih bisnis karena bisnis is one of my "passion"!
    Yup kata passion itu lah yg aku cari2 dan sgt tepat menurut ku utk mengawali (ENERGI AWAL) segala bentuk pilihan2 hidup yg akan kita jalani... bener ga? :)

    Tp sayang seiring berjalannya waktu, kenyataan dilapangan, serta ujian2 thd komitmen diri, akhirnya microREVO bubar :(. Tp ga pa2, itu awal bukan akhir... Dan sekarang aku lg coba utk mengembangkan usaha keluarga (yg kemarin aku kirim compro-nya ke kamu). Dan entah kenapa, saat itu di otak ku sama persis dgn apa yg kamu tulis...

    Begitu byk teori2, impian, & rencana2 ideal yg mau dikerjain tp kok ya ga sesuai dgn resource yg ada... bener bgt, jd pingin ketawa sendiri kalo inget dulu! hahahaha

    Dan setuju bgt sama kata2 ayah mu, mulai dari sesuatu yg kecil...serta hargai sekecil apapun yg kita miliki sekarang :)

    Btw nice to know & share with u Bil... :)

    Keep writing & sharing ya ttg pengalamannya jd pengusaha... :)

    Indonesia Setara!

    -Denny-

    ReplyDelete
  2. Aku baru bacaa maap br bales. Lanjut baca dulu bntar hehehe @muhammad

    ReplyDelete
  3. Nice share dennyy indonesia setaraaaa

    ReplyDelete
  4. Aku baru bacaa maap br bales. Lanjut baca dulu bntar hehehe @muhammad

    ReplyDelete