mengapa saya mengajar walau saya belum pintar?

by - Friday, April 15, 2011

sebelumnya mari kita ucapkan SEMANGAT PAGI!!! :D
such a beautiful friday morning.

di pagi yang masih fresh ini, sebelum saya dihabisi oleh tumpukan dokumen pustu, saya ingin bercerita tentang sebuah hobi saya, yaitu mengajaaarr :D:D:D
hahaha mungkin terdengar ke pede an banget, baru juga lulus s1 udah ngajar :p
well, mari saya ceritakan awal mula kegiatan saya ini dan alasan mengapa saya mengajar walau saya belum pintar.

seperti biasa, semua bermula dari kampus. tepatnya, ketika saya mulai terpesona oleh orang-orang hebat di kampus saya.
saya yang waktu itu baru lulus SMA, yang hanya mengenal sekola-bimbel-main ga jelas-pulang tiba-tiba bertemu dengan manusia manusia luar biasa yang dengan lantangnya menyerukan pemikiran-pemikiran hebat, idealis, rakyat minded, out of the box, dan aksi-aksi luar biasa. hal-hal yang sama sekali baru buat saya. 

tiba-tiba saya berkaca dan berkata, "apa yang selama ini saya lakukan?" 

"nabilla ayumi, baru saja lulus SMA dengan NEM pas-pas an. selama SMA kerjaannya cuma sekolah, les bimbel, main. sekolah dan les bimbel nya pun ga niat-niat amat. kadang keluar kelas cuma buat jajan atau kalau bosan sama pelajaran langsung cabut ke musholla cuma buat ngobrol." 

-______-
oh noooooooo. what a shame. i didnt do anything good at all. 

serius waktu itu saya merasa sangat tidak ber gu na. hahaha
gabungan antara rasa terpesona dengan kegiatan-kegiatan luar biasa yang ada di kampus saya, dan rasa tidak berguna atas apa yang selama ini saya lakukan membangkitkan sebuah niat yang amat besar dalam diri saya bahwa 
"saya harus menjadi orang yang berguna. saya harus mempunyai pandangan yang jauh ke depan. saya harus melakukan hal-hal yang lebih baik dari sekedar rutinitas saya. saya harus menjadi orang yang sukses agar dapat membantu orang lain menjadi sukses"

sejak saat itu, kemanapun saya melangkah, hal tersebutlah yang digaungkan didalam hati saya. termasuk ketika saya akhirnya lulus kuliah.

sekali lagi, "saya harus menjadi orang yang berguna". maka saya pun berpikir, apa yang bisa saya lakukan? 
kebetulan sekali ayah saya memang mempunyai sebuah yayasan yang isinya kurang lebih anak-anak SD-SMP-SMA. secepat kilat otak saya berpikir kalau mereka lah target empuk sayaaa hahahaha. at least saya bisa sharing ilmu-ilmu yang telah saya dapatkan selama ini.
kira-kira begitulah alasan "mengapa saya mengajar walau saya belum pintar".

btw, how bout you? have you done something good for others? lets share!:D



 

You May Also Like

10 comments

  1. i follow ur way:)
    semakin dibagi semakin bertambah..bukankah konsep sedekah seperti itu?

    ReplyDelete
  2. mantap bilbil........ hebat,,ikutan ah... :)

    ReplyDelete
  3. bibiiill, gw juga pengen jadi pengajar, langsung berasa manfaatnya ke orang-orang, tapi masih belom siap haha soon maybe :)

    Great job bil..

    ReplyDelete
  4. ahhhh aku juga pengen jd pengajar..karena waktunya lebih santai untukku sambil urus rumah tangga..moga bs cepet jd pegajar ky bibil yah^^

    ReplyDelete
  5. Bibil... good job!!
    jd guru apa? SD/SMP/SMA?

    ""welcome to the world of education""

    alhamdlilah, aku dari semester 2 udah mulai ngajar jd guru TK, krn mmg sesuai jurusan di kampus :D

    ReplyDelete
  6. aku juga mau deh klau ada kesempatan ntar aku share tentang retail fashion muslim operation.....
    just contact me ya....

    AZOY

    ReplyDelete
  7. buat semuanya,ayo sharing dengan cara apapun, selama itu bermanfaat just do it :D

    @bila: aku bukan ngajar pelajaran kyk di sekolah gt say. aku ngajar softskill, passion dan entrepreneurship di yayasan setiap hari minggu ehehe smangat terus ya kamuuu :D

    @pa agung: huaaa mentorku ikut komen hahahhaha. ayo sharing sini ditunggu banget :p apa kabar disanaa :D

    ReplyDelete
  8. dari mengajar bisa menambah ilmu dan kalau yang diajar semakin pintar maka pengajarnya yang sukses dan menambah pahala :)

    ReplyDelete
  9. @sondym: thats the point. dengan ngajar jadi terpaksa harus selalu belajar :D

    ReplyDelete
  10. Biilll, me like your post :)

    pertama berasa salah jurusan bgt bil masuk administrasi niaga UI yg ternyata ujung2nya adalah belajar bisnis!
    tapii ternyataa di tahun ketiga ini banyak bgt yg udah didapet, yah walaupun niaga UI masih di seberang pulau kalo dibandingin sama BSM ITB kali yaak, hehehe

    dan emang sekarang entrepreneurship bener2 bak jamur di musim cap cay *halah xp

    my passion to be an entrepreneur is high, tapi masih bingung mau bikin bisnis apa Biiill x(
    berasa udah sering ikut seminar, training softskill, tapi ide buat bikin sesuatu yg freshly dan bermanfaat tuh kayaknya minim bgt..

    heleeepp x(

    ReplyDelete