GOOD friend = precious gift God sends to me

by - Monday, December 12, 2011

.... u just call out my name and u know wherever i am, i'll come running to seeyou again.. 
winter spring summer or fall , all u got to do is call and i'll be there yes i will
u've got a friend 

cindils yang terdiri dari : mila rachmania, prisca okke, astari sirila, n rany wahyu larasati adalah sahabat terbaik yang pernah saya miliki.

hal terberat ketika saya lulus kuliah adalah : kehilangan mereka disamping saya.
well, ada banyak orang yang berhubungan dengan pekerjaan saya selepas saya lulus kuliah, tapi susah untuk mendapatkan orang-orang yang membuat saya merasa happy at the most, silly at the most, and laugh that loud.
i miss my cindils so much.  I spent days with people but i  felt soo alone . *is that look pathetic? hahahha

then, seiring berjalannya waktu, i start finding good friends =)

pertama, muncul orang yang bernama aci. kenalnya saya dengan aci bisa dibilang agak aneh. disuatu hari yang indah n saya lagi enjoy the spa package, tiba-tiba HP ribuut banget, ada bbm dari aci. belom kenal sama sekali n ngajak join bisnis. sejujurnya saya males banget balesnya (hahahhaha) tapi si aci ini tampak niat banget sampe ngajak ketemu. oke lah kita ketemu di bandung, dari pertama kali ngobrol-ngobrol ternyata aci bisa bikin saya ngerasa nyaman banget (hahahaha) dari situ berlanjutlah hubungan kita sampe sekarang (hahhahahha) walaupun jarangggg banget ketemu n cuma lewat BBM, our relationship is gooooddd (apaan deh, hahhahhaha :p)

kedua, muncul manusia unik bernama usman kuniyo
ini juga sama anehnya. bahkan saya sangat lupaaa gimana bisa kenal usman. kata usman sih, kita udah temenan di facebook (sayapun ga sadar approve usman :D), terus dia liat blog saya, dan usman selalu apresiasi semua postingan blog saya. sampai suatu ketika saya butuh wawancara orang tentang passion nya, muncul lah usman mengajukan diri buat saya wawancara, di add lah ym saya, dari awal ngobrol sama usman, saya ngerasa : ni manusia aneh bin unik banget ya, tapi baik. (hahahhaha)
saat itu saya belum terlalu ngeh sama manusia bernama usman walaupun udah saya wawancara, tapi dia ym saya hampir setiap hari, entah itu curhat tentang boss nya, atau apapun. dia juga selalu komen di setiap postingan blog saya. akhirnya lama - lama kita ngobrol dan karena usman anak yang baik walau unik (hahhaha) saya pun ngerasa nyaman buat cerita banyak. akhirnya sampe sekarang kita berteman super baik walaupun cuma baru ketemu SATU KALI . :D HAHAHA

ketiga, nadia perina
kerjaan yang benar-benar banyak bikin saya stres sendiri. i do almost everything by my own self. oh my God. akhirnya saya mencari seorang asisten. nyarinya pun benar-benar cepat asal tunjuk karena sudah sangat urgent. saya random aja gitu ngajakin temen SMP saya buat bantuin saya, eh dia mau, namanya nadia. kehadiran nadia benar-benar kyk oasis di padang pasir. (HAHAHA) she helps me A LOTTTT :D dan yang bikin terharu, dia benar-benar bantuin saya sepenuh hati berasa bisnis nya sendiri. ngasih masukan, saran, dll. u know, bisnis itu bukan sesuatu yang gampang secara mental. kadang saya ngerasa down, stress, frustasi (lebay hahahha) dan having nadia right now, benar-benar bikin saya ga ngerasa sendirian dan jadi lebih tenang . she's such a sister for me =)

keempat, noni zakiyah :D
saya dan noni emang udah saling kenal karena urusan kerjaan. tapi awalnya, sekedar kenal aja. sampai suatu saat saya calling noni untuk sebuah urusan bisnis. dari situ, saya jadi ngobrol banyak sama noni dan ngerasa "oh my God, she makes me laugh at the most, silly at the most, and happy at the most :D" hahahahhahaha hal konyol terbaru yang saya lakukan bersama noni adalah fashion show di HC yogya launching. oh God it was a very HAHA experience xp.
dari mulai show nya, kenalan sama temen-temen nya noni disana yang walaupun bule tapi kok baik banget ya (hehehe), berburu bakpia, sampe ketinggalan pesawat, nangis di bandara, ngerayu petugas bandara buat cariin tiket , boong sama ortu (bilangnya pesawat delay :p) , dapet tiket seharga Rp 1.100.000, sampe pura-pura hamil di pesawat biar bisa duduk sebelahan (seat kita beda jauh) HAHAHA it was super silly oh my God.. hahahahahahhahhahahaa but i felt sooo happy. ga ngerasa rugi sama sekali walaupun bokek xp tapi walaupun silly, kita berdua punya visi yang sama dan energi yang sama besar buat ngewujudin target-target kita ;)

kelima keluarga Muhammad Assad
dimulai dari sebuah ketidaksengajaan saat show di hotel ambahara. saat itu saya sangat ribet ngurusin show nya, dan stand bazzar pun sangat terbengkalai . tiba-tiba saat saya kembali ke stand bazzar, ada seorang ibu-ibu baik hati yang nungguin stand saya. akhirnya saya kenalan dan ternyata beliau adalah ibu dari muhammad assad. saya pun jadi ga enak dan ngerasa sangat berterimakasih udah mau jagain stand saya. beliau kelihatan sangat happy dan akhirnya kita ngobrol banyak. sayapun dikenalkan dengan suaminya, om mughni. om mughni cerita beliau punya sebuah rumah Qur'an di Bengkulu. mendengar hal tersebut, saya langsung excited karena saya mau bikin proyek DVD hijabstyle yang memang ingin didedikasikan untuk charity. sayapun langsung menawarkan untuk menjadikan rumah Qur'an nya sebagai target charity saya, dan beliau sangat welcome. saat itu saya belum kenal assad. bahkan dia ga tau namanya saya pake untuk promosi jualan DVD hijabstyle (hahahah)
saat saya ke rumahnya om mughni untuk memberikan uang hasil penjualan DVD, barulah saya kenal dengan assad.
yang sangat berkesan di saya adalah, cara om mughni dan tante revy memperlakukan saya. saya benar-benar dianggap anak sama mereka. begitupun menurut  orang-orang yang memang kenal mereka. keluarga ini memang terkenal baik.
sekitar satu minggu yang lalu, saya bertemu lagi dengan om mughni untuk sebuah proyek. proyek ini melibatkan beberapa pihak penting. saat meeting, karena saya masih terlihat sangat muda, banyak bapak-bapak yang meremehkan saya. dan yang mengharukan, om mughni sangat membela saya di depan mereka dan membangga banggakan saya. hal tersebut benar-benar membuat saya terharu. saya sangat bersyukur kenal dengan keluarga baik ini =)


disamping orang-orang  itu saya juga bersyukur banget punya teman-teman yang super baik kyk mba diana (label ambu), mba norma (make up artist) , muthia fanny selly (model), monel team, gold gym family,hijup team dll.

having you all beside me, make me feel like i can do almost everything =) thank u for give me the power. =) i also thank God for sending you all to me =)

You May Also Like

2 comments

  1. Nice blog.

    Visit back?
    http://elfridachania-words.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. wah senang y kak bs brteu teman2 yg saling mmberi manfaat,,mdh2an tali prtemanannya tdk ptus,Amin..

    ReplyDelete