Jatuh cinta pada kasta terbawah

by - Thursday, December 25, 2014


If you about to give up, remember why you started.
:) perjalanan menjadi pengusaha sejati memang keras luar biasa. Bahkan bisa disamakan dengan latihan untuk menjadi ahli kung fu :D
Kenapa saya mengatakan begitu?
Saya memulai bisnis pakaian di tahun 2011. Dan perjalanan begitu indah sampai 2013. Yang saya rasakan saat itu ialah : tenang , bahagia, terlena. Yang dipikirin setiap hari cuma belanja, fitness, main. Hahaha
Dan akhirnya menjadi kurang waspada kurang tajam dan tidak memprediksi kemungkinan terburuk yg akan menimpa bisnis saya.
Siapa yang tahu setahun kemudian 4 cobaan bertubi2 menimpa bisnis saya. Its almost drown me. Rasanya kayak ditampar terus dimasukin ke air sampai hampir tenggelem. Dan bukan cuma sekali saya berpikir im not strong enough to pass this.
But time flies and things get better. Better and better. I get better. I get stronger. I get smarter. I get sharper.
Kenapa berlian begitu berharga?karena tekanan yg sangat besar yang dihadapinya dan ia mampu melewatinya :)
Kalau dipikir2 ngapain juga saya milih jalan terjal merintis bisnis dari NOL BESAR?
Susah banget. Cape banget. Stres banget.
Kenapa ga enak2an ngelamar kerja? Ip gw ga jelek kok (3.4) dari ITB lagi. (Bukan sombong ya bro..)
Kenapa ga jadi orang pemerintahan aja?
Atau apapun yg MENJAMIN?
Hmm.. karena...
Justru saya jatuh cinta dengan menjadi pengusaha karena mereka tidak bergantung pada apapun. The rely only on Allah SWT and their self. The're independent, beyond smart, beyond strong.
They are just amazing in my eyes.
Saya jatuh cinta pada kasta terbawah.
Bukan pejabat, bukan careerperson.
Just pedagang. Jual barang grosiran. Harga murah. Ke pasar setiap subuh jam 4 hari senin dan kamis.
I'll never forget every single thing im facing today and the next day and the next day.
And one day i'll tell my stories to my grandchild before they go to bed. So they want to be pedagang just like me :)

You May Also Like

17 comments

  1. Thanks for sharing.. nice post !
    solusi terbaik mengatasi pengeroposan tulang secara alami by Obat Herbal Tulang Keropos Ampuh

    ReplyDelete
  2. nice post
    pengobatan amandel secara alami tanpa harus melakukan operasi by Obat Herbal Amandel Kronis

    ReplyDelete
  3. great post
    Ace Maxs obat herbal untuk mengatasi vertigo secara alami tanpa efek samping Obat Herbal Vertigo Akut

    ReplyDelete
  4. thanks for info
    pengobatan untuk mengatasi penyakit alzheimer atau kepikunan secara alami tanpa menyebabkan efek samping.. Obat Herbal Alzheimer

    ReplyDelete