Faith

by - Wednesday, January 27, 2016


Rabu,27 januari 2016 jam setengah 10 malam.
Cucian piring sudah beres, jus sehat udh dibuat, masukin cucian baju udah, beresin baju udah,siapin tas anak2 udah. Suami n anak2 pun udah tidur pules. Then finally i have time to write again :D hehe
Saat ini saya lg mencoba untuk terbebas dan terlepas dr yg namanya : stress/panik/pusing/deg2an/worrytoomuch/anxious.
Sejak dulu saya menyadari tingkat stress resistance saya rendah sekali
Dikit2 tegang khawatir ga bisa tidur yg ujung2nya gampang marah2 dll.
Dan penyebabny ga jauh2 dr :kerjaan.
Saya menyadari rugi banget sih emang kalo gampang setresan gini. Soalnya yg namanya punya usaha, pasti ada jatuh bangunnya. Masa setiap jatuh harus stress?mau berapa kali? Yg ada jd penuaan dini. Which is super big nooo
Well ino cara saya untuk keep calm n relaxed:
1. Menyadari Hidup ini hanya ujian
Salah satu penyebab stres adalah merasa bahwa kondisi kita lg low banget, jd feeling so bad. Padahal, apapun kondisi kita, itu hanyalah bentuk ujian dr Allah . Bukan kita yg menentukan ataupun bertanggungjawab. Orang susah ujian, orang seneng juga ujian. Jd intinya semua orang juga lagi diuji. Kalo yg susah harus sabar, kalo yg seneng gaboleh lupa diri. Jd fokus aja pada sikap kita saat menghadapi ujian tersebut
Bersikaplah sebagaimana sikap seorang yg akan lulus dr ujian Allah.
2. Berperan sebagai pion Allah
Kalau kita yg harus mengurus segalanya, tentu tidak akan sanggup. Berperanlah hanya sebagai perantara dr Allah. Tanya Allah saya harus bagaimana? Lalu bergerak sesuai petunjuknya. Apapun hasilnya, you'll be just ok. Krn sebagai pion tugas kita hanya menuruti perintah Allah. Bukan menanggung beban hasilnya.
3. Faith: yakin.
Walahaulawalaquwwataillabillahilaliyyiladzim.
Tiada daya dan upaya melainkan dengan izin Allah SWT.
Bergantung hanya kepada Allah. Yakin bahwa everything is gonna be just fine. Allah will always give you a way out. Even a way that you think impossible to happen. "Jika Allah berkehendak, maka jadilah". Selama tidak melakukan hal yg salah, percayalah Allah akan selalu berada di dekat kita, menolong kita dr tempat yg tidak kita sangka2.
4. Not being too happy or too sad.
Dont be happy, because after that you'll be sad. Bahagia dan sedih hanyalah roda berputar. If u love happiness too much and hate sadness so much then you will never feel peaceful.
Damai itulah kebahagiaan yg sesungguhnya.

You May Also Like

0 comments