Be nice and firm

by - Wednesday, February 17, 2016


Nikmatnya punya blog. Untuk ukuran orang secerewet saya yang rasanya pengen ngomong terus sampe kuping orang panas , punya blog itu pelampiasan banget.
Nuangin segala isi hati dan isi otak. Hehe
I always be a nice boss. Ga pernah ngomel , always smiling. Semua karyawanpun menganggap saya sebagai "ka bibil yg baik hati". Im not being nice untuk pencitraan. Or whatever. I just dont like being emotional in doing business. Krn sekali kita bawa2 emosi, hubungan sama karyawan jd kurang enak, suasana jd tegang, masalahpun blm tentu beres.
Sayapun berpikir 1 juta kali kalau mau nyuruh mereka ini itu yg diluar job desk daily. Kalo sy anggap fair, ill do it.
But then i feel like mereka jd kayak dimanja. Gatau kerasnya dunia diluar sana. I also feel like mereka kurang ter push.
Lalu, sayapun memutuskan untuk memberatkan tugas mereka. Because thats how life works : hard. Dan kalau mereka ga sanggup atau gamau : gapapa kok berenti kerja disaya. Dulu rasanya sedih kalo ada karyawan yg berenti dr saya. Tp sekarang, silahkan yg mau berenti kerja sm saya. Im the one who has nothing to lose.

You May Also Like

2 comments

  1. klo bill gates bilang "the world is not fir, get used to it".... nah kalo bibil bilang "....." ya ditunggu nanti bertahun2 lagi bilang apa ..numpang lewat :p

    ReplyDelete
  2. Im the one who has nothing to lose.... nice :D

    ReplyDelete