Aging, is not that bad!

by - Sunday, April 16, 2017


This year I turn 28  

Ya ampun waktu berjalan cepet banget ya, I always feel like im still in my early 20's. Terus dulu sempet berpikir kalo umur 28 an itu artinya udah mulai tua dan dulu mikirin tua itu nightmare bangeet hihihi

Ternyata, i'ts not that bad.  

Pertama, I dont feel like aging 

Kedua, justru yang saya rasakan adalah : I'm still me, I'm just getting better. 
Dulu, kalau berpikir atau bertindak itu spontan banget. Tanpa banyak pertimbangan. Sekarang jauh lebih wise, lebih smart. Dulu, saya over confident  sekarang, rasanya setelah melihat dunia yang luas banget orang orang yang hebat banget, saya ga ada apa apanya. Sulit untuk tetap pede dan narsis kayak dulu, tapi bukan bearti jadi minder yaa. Lebih seperti ini: orang yang baru belajar biasanya merasa pintar, semakin banyak yang ia pelajari, baru sadar bahwa ia belum pintar, semakin ilmunya banyak semakin ia merasa dirinya tidak ada apa apanya.   

Lalu, anehnya di umur yang udah ga muda lagi ini, saya semakin males untuk ber eksis ria tapi saya justru lebih merasa bahagia.
. Saya menjadi lebih jujur tentang apa yang membuat saya diri saya merasa tenang dan senang. Hal sederhana banget sih, saya merasa tenang dan senang kalo anak saya hidup nya teratur, makannya banyak, tidur siang, belajar hal baru dan happy. Jadi mau ga mau saya lebih banyak ngabisin waktu di rumah. Sekali lagi karena itu membuat saya merasa tenang dan juga senang . 
Ternyata aging bukan hanya tentang kerut halus atau kantong mata. Bukan juga hanya tentang "engga se-eksis dulu". Bukan juga hanya tentang harus udah sangat sukses.

Aging ternyata sebuah proses panjang yang indah hingga saya bisa benar benar mengenal diri saya,  menjadikan diri saya pribadi yang lebih baik untuk diri saya dan orang lain, terutama orang orang terdekat disekitar saya. Mungkin untuk sebuah nilai kedewasaan, seikit kerut halus merupakan harga yang masih terbilang murah sebagai trade off nya. Hihihi
Love, NA

You May Also Like

0 comments