Anak cerdas asalnya dari mana?

by - Saturday, April 15, 2017

Hari ini orang orang kebanyakan lagi pada liburan, karena ga punya rencana, akhirnya ujung ujungnya saya ajak anak anak nemenin uminya belanja bahan produksian. Hehehe 
Kerja lagi kerja lagi, tapi gapapa sebentar lagi lebaran kayaknya belum waktu yang pas buat having fun 😁
Anak anak saya termasuk yang nempel kemanapun saya pergi.
Mau ke toko bahan, ke pasar, kemana manaa. Makanya saya sangat picky ttg kegiatan saya mau kemana aja,  kemana saya pergi harus memberikan efek positif buat anak saya.  (makanya udah sangat jarang nonton fashion show dll krn ga mungkin ajak dastaan hahaha)
Biasanya sepanjang perjalanan dastan itu ngoceeeh terus, tentang apapun. Kadang tentang proyek jalan tol, kadang tentang temen temennya di sekolah, hari ini tentang amuba 😂
Awalnya lagi main tebak tebakan, lalu saya tanya "apa yang kecil banget, ga kelihatan,  ada di tangan dastan, bisa bikin sakit?"
Lalu dastan bingung banget 😆😂 hahaha
Terus dia nyerah dan penasaran banget, baru deh saya kasih jawabannya "amubaaa"
😮 dastan langsung bengong dengernya hahaha amuba itu apaan umi? Daan seharian pun dastan cuma ngomongin amuba 😂
Karena rasa penasaran nya belum beres juga, akhirnya ayahnya kasih liat video ttg amuba dari TED ed. Ternyata walaupun bahasa inggris tapi karikaturnya menarik,  jadi bikin dastan betah nontonnya.
Walaupun ga mungkin dastan ngerti apa yang ada di video itu, tapi saya bersyukur banget dastan bisa antusias menerima ilmu macam apapun dan itu sangat penting untuk perkembangannya kedepan.
Ternyataa, proses mengembangkan anak itu seru yaa. Walaupun dastan masih play group,  tapi bisa nyambung ngobrol sama saya ttg proyek, ttg kenapa ngerokok itu jelek, bahkan ttg amuba.
Ternyata cara kita treat anak kita itu penting banget, apa kita memperlakukan mereka spt anak kecil yang sukanya main aja, atau spt seorang individu yang  kemampuan berpikir nya kita bebaskan tanpa limit 😊
Cheers to all amazing mommies out there.  💕
Love, NA

You May Also Like

0 comments