Bisnis itu lebih dari sekedar having fun, kalau mau longlast

by - Friday, April 21, 2017

Hmm,  kembali ke tahun 2011 waktu saya baru lulus,  dan baru bikin shabilla.
Dasar anak muda,  gabisa dikasih sukses dikiit aja,  bawaannya congkak 😂.  Bukan congkak gimana gimana sih,  hanya saja waktu itu saya merasakan sukses terlalu cepat. And its not good.  
Saya jadi hedon banget, kerjaanya setiap hari cuma belanja, fitness, ngabisin waktu di mall, dll.  Karena waktu itu ga ngapa ngapain aja jualan laku bangeet. Hahaha
Singkat cerita, kondisi berubah krn persaingan semakin padat. Dan si nabilla polos ini ga mempersiapkan apapun untuk kondisi yang berubah. 😑 
Inget ga ceritanya nabi Yusuf tentang mimpinya akan datang 7 tahun kemakmuran disusul dengan 7 tahun kekeringan.  
Ternyata itu ilmu bisnis. Jangan terlena kalau lagi di atas. Siapa tahu besok jatuh nyungsep guling guling? 😂
Semenjak itu, saya lebih serius menggarap bisnis. Kalau wasting time terus having fun terus, kapan mikirin bisnisnya? Kalau yang saya baca dari cerita cerita pebisnis sukses, tahun tahun pertama itu bener bener harus berjuang berdarah darah.
Bisa sih, ga usah pake berdarah darah. Sambil happy happy aja gitu,tapi ya itu tadi,  bisnisnya ini memang serius ingin dibesarkan sampai berpuluh puluh tahun kemudian, atau hanya untuk hiburan sesaat bisa dapat uang jajan aja? 😊

Love, NA 

You May Also Like

0 comments