Ujian emosi

by - Saturday, April 29, 2017

Pagi ini saya sarapan pakai nasi. Yang artinya laper berat karena lg emosi. Hehe
Dalam bisnis, yang paling susah kedua setelah Marketing itu manajemen manusia nya. Makanya idealnya ada divisi human resources. Tapi buat bisnis kayak shabilla belum perlu banget deh punya divisi human resources, biar bos nya aja yang merangkap jadi human resources nya hehehe
Jadi, pagi ini finding out ada ulah karyawan yang bikin saya es mo si. Hmm, kalo mau langsung marah marah sih bisa ya. Tapi its not my style. Pertama, islam sendiri memerintahkan kita untuk mengontrol diri saat sedang emosi.  Kedua menurut saya marah marah itu bukan tindakan yang smart. Ketiga, marah marah itu ngga elegan banget. I will not let emotion turning down my class 😁
Okay, jadi langsung atur atur napas. Panggil karyawan, katakan dengan jelas apa kesalahannya, kenapa saya ngga suka, dan harapan kedepannya. Ketika menegur karyawan kita harus minim emosi biar karyawan ngerti jelas maksud kita apa. Bukan cuma ngecap kita sebagai bos galak yang suka marah2 aja. Dan pastikan perut kenyang terlebih dahulu. Biar ga campur sama emosi karena laper. Hehe

Well thats how my saturday starts. Hope yours better 😉

Love, NA

You May Also Like

0 comments