Unplanned long weekend part 1

by - Friday, April 14, 2017

Haii siapa yang suka lupa hari libur kayak saya?  Hihi
Jadi long weekend kali ini bener bener ga ada rencana apapun karena baru tahu kalo ada long weekend. 
Kebayang dong paniknya kayak apa karena kasian banget kan kalo anak sampe bosen...
Tadinya mau playdate sama temen temen dastan,  tapi gagal krn ada yang sakit ada juga yang keluar kota.  Huff harus bikin kegiatan apa aja niih?
Akhirnya setelah berpikir semaleman,  saya memutuskan untuk berkegiatan di rumah aja deh,  tapi dibuat lebih seru.
Misalnya acara mandi pagi yang biasanya di bath tub pakai mainan diganti jadi main di kolam  mini di halaman.  Seruu
Sampai tiba tiba karyawan ayah saya datang (karena ayah lagi umroh jadi urusannya diwakilkan ke saya)  yang mana urusannya cukup ribet dan menyita perhatian,  lalu dastan ngejahilin adiknya yang bikin adiknya nangis dan maunya sama saya aja.  Lalu karyawan shabilla saya datang minta konfirmasi produksi   
Huff,  yang mana dulu yang dikerjain nih? 
Akhirnya arham saya angkat dulu dari kolam,  dimandiin dan susuin biar hangat badannya jadi ga rewel.  Lalu beresin urusan karyawan ayah dan kerjaan shabilla.  Setelah arham tidur,  baru angkat abangnya dari kolam.
Saya pikir,  semenjak berubah status menjadi seorang ibu,  yang namanya ribet itu pasti  rempong itu pasti.  Tapi gimana ngatur mindset biar ga stress dan bisa menyelesaikan semua urusan tanpa emosi.
Saya akan cerita gimana cara saya mengatur emosi yang suka meledak ledak mau keluar di blog post selanjutnya yaa,,  keep strong and sane moms 
Love, NA

You May Also Like

0 comments